Безусловно зима - это самое лучшее время для горячих напитков. Согревающее тепло чая, кофе или чего-нибудь пряно-алкогольного хорошо впишется не только в вечерние посиделки, но и на прогулке выступит отличной грелкой для души и рук. Мы не будем выстраивать список снизу вверх или сверху вниз, так как все же напитки, как и еда, дело вкусовых предпочтений.
Поэтому мы выделим именно самые популярные напитки для зимних дней. Одним из лидеров кофейно-чайной индустрии, в особенности разнообразия готовых напитков, выступает компания “Старбакс”, огромное количество рецептов начиная от горячих и заканчивая холодными напитками пытаются повторить множество людей по всему миру. Мы не станем исключением из правил, и добавим в наш топ несколько рецептов, которые если не по составу, то по вкусу точно повторят ТОТ самый желанный вкус.. ну или буду максимально приближены к нему.
Чай латте признан хитом “Старбакса” в холодное время суток, а простота его приготовления удивительна.
На данный момент, рецепт претерпел небольшие изменения, сделав его еще вкуснее.
Нам понадобится:
Как приготовить?
Cмешиваем в емкости (можно использовать турку) молоко и воду. Добавляем в получившуюся жидкость пряности, чай и сахар. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимального.
Обязательно попробуйте в этот момент, нужно определится достаточно ли вам специй. Если чувствуете, что чего-то не хватает, то добавляйте понемногу каждой специи из списка, начиная сверху.
Продолжаем держать наш чай на слабом огне еще около 5 минут, помешивая.
По истечению времени, разлейте по кружкам, предварительно пропустив через марлю или ситечко.
О чае латте мы вам рассказали, а теперь перейдем к классике - кофейному латте с нотками зимних праздников. Имбирный пряник является одним из популярных угощений на новогодние и рождественские праздники в разных странах мира. Его вкус стал традиционным, и во многих кофейнях стали делать с этим вкусом различные кофейные напитки.
Нам понадобится для напитка:
Нам понадобится для украшения:
В большую емкость вливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения на медленном или среднем огне. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть, иначе получится пенка и потом ее придется убирать!
Готовим имбирно-пряничный соус для латте. В отдельной миске смешиваем коричневый сахар или тростниковый, молотый имбирь, молотую корицу, мускатный орех и молотую гвоздику по желанию. Далее добавляем ванильный экстракт и кленовый сироп, снова все перемешиваем.
Крепко заваренный кофе или эспрессо смешиваем с имбирно-пряничным соусом. Все взбиваем венчиком или миксером на слабой скорости, чтобы получилась однородная масса и все специи растворились.
Смешиваем половину молока с кофе и все перемешиваем. Разливаем кофейно-имбирную массу по чашкам, заполняя их на 1/3 часть, далее вливаем теплое молоко до краев чашек.
Украшаем имбирно-пряничный латте взбитыми сливками, вафельной крошкой, корицей или карамельным соусом по желанию. Дополняем праздничный напиток имбирными пряничными человечками или любым другим печеньем.
Если вы по какой-либо причине не любите чай или кофе, то идеальным напитком под новый год может стать - горячий шоколад. Рецептов которого неимоверно большое количество, начиная от растворимых напитков, простых в приготовлении и заканчивая замудренными рецептами.
Мы не стали изобретать велосипед и решили опубликовать классический рецепт горячего шоколада.
Нам понадобится:
Сперва подогрейте 150 мл молока, уберите его с огня и приготовьте шоколадный ганаш, добавив к молоку кусочки шоколада и, помешивая, растопив их.
Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его. Разлейте шоколад по кружкам и выложите маршмэллоу сверху.
По праву самый популярный алкогольный напиток зимы. В составе стандартного рецепта используется красное вино и большое количество различных пряностей.
Мы постарались подыскать нестандартный рецепт глинтвейна и вот он перед вами - глинтвейн из белого вина с небольшим количеством пряностей.
Нам понадобится:
В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.
Еще один алкогольный напиток, который набирает популярность этой зимой - грог.
Нам понадобится:
Залить мед кипятком или горячим чаем, тщательно размешать.
Взбить молоко до пенки.
Добавить горячее молоко и ром, посыпать мускатным орехом и молотой корицей.
Подавать горячим в большой фарфоровой или керамической кружке.
Желаем чтобы новый год подарил вам только приятные моменты, о которых можно было приятно вспоминать за чашечкой чая или кофе :)